MPPT控制器具有什么样的功能?

   随着国家对光伏产业的不断重视,也越来越多的企业甚至个人介入光伏这个行业,光伏产业由很多核心的设备构成,其中MPPT就是其中一个,最大功率跟踪控制器,属于传统的太阳能充放电控制器的升级版本,很多客户在购买的时候,对于它的基本功能并不是特别了解,那么MPPT控制器具有什么样的功能呢?下面首善信达的工作人员从专业角度为大家介绍一下。

 

  首先,MPPT控制器能够实时地侦测到太阳能板的所发出的电压,并且能不断地检测其最高的电压和电流值,使得系统能够按照最大的功率对市电电池充电,也就是说,它应用在太阳能光伏系统中的时候,能够充分协调电池板蓄电池之间的工作状态,是光伏系统的整体控制设备,在其中发挥着重要的作用。

 

  其次,输出的实时电压和实时电流值MPPT控制器也能够检测出来,通过电压和电流自动计算出相应的太阳能板输出功率,通过这些数值对最大值和点的追踪,它能够通过改变电阻的平均电流而产生电流干扰,与此同时,光伏电池的输出电流和电压也随之而变化,通过测量干扰前后光伏电池输出功率和电压之间的变化,观察到太阳能光电板输出的最大功率。

 

  最后,MPPT控制器相对于传统的其他技术和方法,有较为显著的优势,它能对太阳能板所产生的电量进行控制,并且有效地将电能储存在蓄电池中,使太阳能板能够输出更多的电能,从而使得光伏电网覆盖到常规电网所不能覆盖的偏远地区以及工业用电地区,同时并不产生环境污染。

 

  未来相当长一段时间内,光伏产业都必将是一个热门的产业,所以在了解其核心部件非常有必要,以上就是为大家介绍的MPPT控制器的一些主要功能,如果您对于光伏产业比较感兴趣,或者希望了解更多关于光伏控制器产品订购和价格、参数方面的相关专业信息,欢迎您通过北京首善信达科技有限公司官方网站做更为深入的了解,或者通过电话咨询我们。